Conseils gourmets

Accords vins &  fromages

Nous vous proposons de listé ici les accords incontournables des vins et des formages.

Chevre cendré

Suggestion Cheese & Wine n°1

Chèvre cendré & Bordeaux Blanc. Notre conseil : Château Cheval Noir AOP Bordeaux blanc. La fraîcheur et la vivacité du sauvignon typique de ce vin équilibrera l'onctuosité du chèvre. Ce vin peut également être dégusté en apéritif ou avec des fruits de mer, crustacés, poissons et viandes blanches.

Brie de Maux 2

Suggestion Cheese ; Wine n°2

Brie de Maux & Côte du Rousillon blanc. Notre conseil : Château Les Pins Blanc 2013. Ce vin à la robe jaune or pâle aux reflets verts et au nez marqué d'arômes de fleurs et fruits à pulpe blanche, relevés d’une pointe de vanille, révèle des notes toastées et de fruits à coques en bouche. Il sublimera ce fromage très crémeux et contrebalancera sa douceur.

St Nectaire

Suggestion Cheese & Wine n°3

St Nectaire fermier ; Corbières-Boutenac. Notre conseil : Château Fabre - Gasperets Boutenac. Ce vin a un nez franc, épicé, avec de fins arômes de griotte. Une belle matière en bouche, grande complexité aromatique, alliant fruits noirs et épices. La puissance du St Nectaire fermier permettra aux tanins fins et élégants d'exprimer toute leur complexité. Ce vin également un parfait compagnon d'un magret de canard aux épices ou d'un bœuf bourguignon.

Comté

Suggestion Cheese ; Wine n°4

Comté affiné 18 mois ; Coteaux de Béziers. Notre conseil : Domaine de Pierre Belle, Cuvée Aurore. Ce vin à la robe chaude, jaune or pâle aux reflets nacrés ; au nez puissant, riche et complexe, aux notes d'aubépine, de fruits blancs confits doucement mentholés a une bouche suave, vive et pleine, très fleurie aux arômes d'agrumes mûrs finement épicés. Ce vin blanc complexe saura mettre en valeur la puissance d'un vieux comté. Il peut également accompagner un oie gras frais poêlé, un fricassé de St Jacques au confit d'orange, un poisson en sauce safranée, une lotte à l'américaine et les fromages à croûte lavée.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Les Terrasses du Vin sont ouvert :

le lundi de 14 h à 18 h,

du mardi au vendredi de 9 h à 19 h,

le samedi de 9 h à 18 h.

Tèl. 03 87 03 67 83

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